Теория привлекает практику, поскольку магнит привлекает железо.
Я никогда не был учителем раньше, и здесь я начинал свой первый день с этими нетерпеливыми учениками. Была нехватка учителей, и они были без учителя математики в течение шести месяцев. Они были так взволнованы, чтобы выучить математику.
Математика не допускает лицемерия и отсутствия неопределенности.
Но так же легко найти дифференциал [производного] данной величины, поэтому трудно найти интеграл данного дифференциала. Более того, иногда мы не можем с уверенностью сказать, можно ли найти интеграл данного количества или нет.
Если я чувствую себя несчастным, я делаю математику, чтобы стать счастливой. Если я счастлив, я делаю математику, чтобы оставаться счастливой.
Он недостойен имени человека, который не знает о том, что диагональ квадрата несоизмерима со своей стороны.
Возможно, можно было бы описать ситуацию, сказав, что Бог является математиком очень высокого порядка, и он использовал очень продвинутую математику в построении вселенной.
Более важно иметь красоту в своих уравнениях, чем для того, чтобы они соответствовали эксперименту.
Для истинной физики было бы лучше, если бы на земле не было математиков.
Бог существует, так как математика последовательна, и дьявол существует, поскольку мы не можем доказать это.
Солнечная система не испытывает беспокойства по поводу своей репутации.
Где бы ни был номер, есть красота.
Формальный манипулятор в математике часто испытывает неудобное чувство, что его карандаш превосходит его в интеллекте.
Чем больше я работаю и практикуюсь, тем счастливее мне кажется.
Как будто прикладная математика была моим супругом, а чистая математика была моим тайным любовником.
Мы оправданы в вызова номерах свободного творения человеческого разума.
Лучший способ учиться - это сделать; Худший способ учить - это поговорить.
Композитор открывает дверь клетки для арифметики, чертежник дает геометрию свою свободу.
Задать правильный вопрос сложнее, чем ответить на него.
Я всегда ненавидел машины, и единственная машина, которую я когда -либо понимал, была тачка, и это несовершенно.
Я заметил, что было так много людей, особенно женщин, которые подошли ко мне, узнав меня по телевизору и сказали: «Я слышал, что ты был математическим человеком, почему математика? О, черт возьми, я никогда не смогу сделать математику! Я мог просто видеть, как их самооценка рушится; Я думал, что это глупо, поэтому я хотел сделать математику более дружелюбной и доступной.
Я чувствовал, что мог бы жить в другой части Солнечной системы.
Теперь, когда практические навыки развивались достаточно, чтобы обеспечить адекватно для материальных потребностей, одна из этих наук, которые не предназначены для утилитарных целей [математика], смог возникнуть в Египте, священническая каста, имеющая досуг, необходимый для разветвленных исследований.
... Часто может быть выгодно попробовать технику по проблеме, даже если вы заранее знаете, что она не может решить проблему полностью.
Основная проблема заключается в том, что в судебной системе нет доверия, которая является системой, которая была полностью политизирована. Это возмездие и селективные репрессии.